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お家で本場気分が味わえる!超簡単辛ウマ「韓国料理」レシピ3【“ひとりごはん”から“彼とのお家デート”まで厳選レシピをご紹介!】

7/21(日) 12:30配信

HOLICS

季節に関係なく、無性に食べたくなる辛い料理。そんなときは、ピリッと効いた唐辛子や香り高いごま油、旨味たっぷりの味噌などを使った「韓国料理」がおすすめ! 今回はお家で簡単に作れる韓国料理のレシピを厳選してご紹介。ひとりごはんはもちろん、彼とのお家デートのメニューにもぴったりです!

【画像】自宅で超簡単!辛ウマ「韓国料理」レシピはこちら

日本人にもなじみの深い韓国料理。「ピリっとした辛ウマさにハマってる!」という人も多いはず。韓国料理はレストランで食べる機会が多いかもしれませんが、実は家でも簡単に作れちゃうんです。ひとりごはんにも良し、分量を少し多めにして彼や友達と一緒に食べるのも良し、毎日の食卓で活躍してくれます。

キムチ雑炊

味噌ベース+キムチのパンチが効いた「キムチ雑炊」は、ちょっとピリ辛で女子も男子もハマる味。豚ばら肉から旨味を引き出して、味噌とキムチで味つけしたスープが決め手です。材料を切って煮るだけという簡単さながら、具だくさんで大満足! 疲れて帰った夜も簡単に作れます。そのほか、飲んだ後の〆ごはんとしても◎。薬味としてトッピングしたパクチーも韓国風の味つけとマッチして、意外なおいしさがクセになります。

【材料(2人分)】

豚ばら薄切り肉 80g
白菜キムチ 100g
長ねぎ 1/2本
生しいたけ 2枚
パクチー 適量
卵 1個
ごはん 200g

A
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
水 600ml

【作り方】

1 長ねぎは1cm幅の斜め切りに、しいたけは5mm幅の薄切りにする。パクチーはざく切りにする。豚肉は4cm幅に、キムチは食べやすく切る。卵は溶きほぐす。Aを合わせておく。

2 鍋を熱し、油は引かずに豚肉を入れ、中火で焼きつける。少し焼き色がついたら、A、 長ねぎ、しいたけ、キムチを加える。

3 煮立ったらごはんを加え混ぜる。再び煮立ったら、卵を少しずつ流し入れる。卵に火が通ったら器に盛り、パクチーをのせる。

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最終更新:7/21(日) 18:16
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