ここから本文です

天然氷の蔵元・八義のかき氷etc. トランクホテルに夏メニューが登場。

7/21(日) 14:11配信

VOGUE JAPAN

トランクホテル(TRUNK(HOTEL) に、南アルプスの天然氷を使用したかき氷や夏にぴったりの爽やかなドリンクがお目見え。

トランクホテル/TRUNK(HOTEL)の館内の「トランククシ/TRUNK(KUSHI)、トランクストア/TRUNK(STORE)、トランクラウンジ/TRUNK(LOUNGE)に、夏季特別メニューが登場している。

串焼き屋「トランククシ」では、日本で5軒しかない天然氷の蔵元のひとつ、南アルプス・八ヶ岳「蔵元 八義」の天然氷を使用したかき氷「蔵元 八義 天然氷のかき氷」を用意。その日の朝に仕込む国産フルーツと、コンセプトショップ「トランクストア」でも取り扱っている「渋谷はちみつ」を使用した4種のフレーバーがラインナップしている。

「トランクストア」では、エディブルフラワー(食べられる花)をふんだんに使ったレモンベースのソフトドリンク「エディブルフラワードリンク(Edible Flower Drink)」2種を提供する。エディブルフラワーは、障害福祉多機能型事務所「NPO法人歩実」にて無添加、無農薬で丁寧に育てられた花々を使用している。「オハナジュレップ(Ohana Julep)」はパンジー、「ローズレモン(Rose Lemon)」はローズをベースに、色鮮やかな花々の豊かな香りとレモンの爽快感を楽しめるサマードリンクだ。

ラウンジバー「トランクラウンジ(TRUNK(LOUNGE))」には、初夏に旬を迎える野菜ルバーブと自家製のハーバルジンを使用したカクテル「ルバーブボム(Rhubarb Bomb)」が仲間入り。ビタミンやミネラルを豊富に含む国産ルバーブの酸味と心地よい苦味、自家製バジルの爽やかな風味が夏の気分を贅沢に盛り上げる限定カクテルだ。他にも、スイカやメロンなどの季節のフルーツをたっぷりと使用したカクテルも登場。渋谷の真ん中で、味覚から今年の夏を堪能して。

最終更新:7/22(月) 11:58
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2019年9月号
2019年7月27日発売

800円(税込み)

水原希子、森星ほか注目のイットモデルが最旬カラフルファッションに挑戦!特別付録は恒例の「Bag & Shoes完全カラー図鑑」

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事