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六本木でおいしいモーニングを!パンマニアおすすめ「ブリコラージュ ブレッド&カンパニー」【東京】

8/15(木) 10:00配信

じゃらんニュース

朝ごはん、食べる派ですか?何かと忙しい朝の時間、朝ごはんを抜いてしまったり、簡単に済ませる方も多いのでは。たまには、のんびりとおいしいパンを食べてみませんか。

都内でモーニングが食べられるお店の中から、特にパンがおいしいところを1万個以上のパンを食べ歩いたパンマニア片山智香子さんに5つ厳選してもらいました。その中から、六本木の「ブリコラージュ ブレッド&カンパニー」をライター河合が取材してきました!

「たまにはのんびりとモーニングに行こうかな」というときに参考にしてくださいね。

こだわりのパンが食べられる「bricolage bread & co.」

\パンマニア片山さんのおすすめコメント/
「ほぼ国産小麦で、ブリオッシュ以外は全粒粉という小麦そのものを感じることができるパンが多い。隣接しているカフェでオープンサンドも良いが、ベーカリーのイートインスペースで食べるクロックムッシュも贅沢な朝を演出してくれる」

現代的なおしゃれ空間と、おばあちゃんの家に来たような和風の空間とが共存する、ハイブリッドなパン屋さんです。こちらで食べられるパンは、どれも小麦からこだわって造られたパン。

ドリンクまたはスープ付きのお得なセットがおすすめ

「アリスの半熟目玉焼き、沖縄豚TESIOハム、パンドミのトースト」800円は、ボリュームのある一品。人気のパンドミを厚切りにしているのですが、パンドミには卵も乳も使っていないので、小麦の香りや風味をしっかりと味わうことができます。

沖縄県コザでドイツ製法にこだわった沖縄豚TESIOハムに、千葉県大松農場の卵を使った外はカリカリ中は半熟の“アリスの半熟目玉焼き”。ハムと目玉焼きという定番の組み合わせながら、こだわりの素材と自家製の豆腐サワークリームによって、満足度の高い一皿になっています。

セットでつけられるコーヒーは常時4種類あり、どのコーヒー豆になるかはそのときどきで変わるのだそう。

夏のシーズナルメニュー「沖縄産パイナップルのオープンサンド」1000円。モーニングの時間帯だけ食べられるメニューで、パイナップルとバジルの彩りは見るだけで元気になれそう。

今が旬の沖縄県産パイナップルはジューシーで糖度が高く、朝から幸せな気分になれます。ココナッツミルククリームと豆乳サワークリームが使われていて、甘さと酸味とのバランスが絶妙です。

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最終更新:8/20(火) 14:45
じゃらんニュース

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