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日本初!メロン専門工房「果房 メロンとロマン」が神楽坂にオープン【東京】

8/16(金) 11:00配信

じゃらんニュース

2019年7月7日(日)、日本を代表するメロンの産地である青森県つがる市が、日本で初めて「メロン」に特化した工房「果房 メロンとロマン」を神楽坂にオープンしました!
メロンを気軽に楽しみながら「味わう、香る、見る、聴く、触る」という五感でもメロンを体験できる、これまでにない体験型ショップになっているそうですよ。メロンが思いっきり楽しめそうな、お店の詳細をお伝えします!

お店の目印はメロンタイル!

「果房 メロンとロマン」は、メロンを「もっと愛される果物に」という熱いロマンを掲げて生まれた工房で、特注のメロン・タイルが目印。
この工房は、日本有数のメロン収穫量を誇るつがる市がアンテナショップとしてオープン。メロンを通じて、つがる市を広く知ってもらうために運営されているそうです。
日本初というだけあって、オリジナリティのある空間に仕上がっていますよ。メニューや体験コンテンツを詳しくご紹介します!

贅沢!メロン三昧なこだわりのメニュー

●3種のメロンテイスティング 734円
日本国内のメロンや、海外から仕入れたものも含め、旬のメロンの食べ比べができるメニュー。香りや甘み、食感が、メロンの種類ごとに違うことが発見できるはずです。
特製メロン生クリームにディップして食べると、メロンの甘みが一層引き立ちます。
●生メロンのフルーツサンド 594円(単品)、1,080円(2種セット)
大きめにカットした旬の生メロンと、甘さ控えめの自家製生クリームのサンドイッチ。
メロンの香りと相性抜群のレーズンパンが使われている、フルーツサンドです。
●エスプーマメロンかき氷 1,296円(季節限定発売)
メロン果汁を凍らせた特製氷で作った、フワッフワのかき氷。氷の上にたっぷりかけられているのは、100%メロン果汁で作ったエスプーマ(泡)です。メロンの香りと甘みの濃厚さに気付かされる一品。
●赤と青のメロンパフェ 1,890円
赤と青の2種類のメロン果肉を使ったパフェです。
生メロン、メロンクリーム、メロンシャーベット、メロンゼリーとメロン三昧な一品は、専門店ならではの贅沢メロンパフェですね♪

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最終更新:8/16(金) 11:00
じゃらんニュース

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