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お取り寄せ「パスタ&ソース」6選 レストランの味をおうちで実現!

2019/8/17(土) 11:00配信

CREA WEB

 手軽で満足度が高いパスタは、常備品の定番。

 パスタと絡めるだけでレストランの味になるソースは、ひとつあればマンネリごはんを卒業できる一品をチェック。

茹でるだけで本場イタリアのパスタに

◆LA CUCINETTA(カーサ・モリミ)「ラ・クチネッタ 有機フレッシュトマトソース」「ラ・プロンタ ポルチーニ茸の パッパルデッレトリュフオイル付」 トマトソースは、酸味と甘みのバランスに優れたトマトを厳選。収穫から24時間以内にソースにしているのでフレッシュで、さらりと軽い味わい。

 パスタ、具材、ソースがオールインワンのパスタセットは、「定量のお湯にパスタと具材を入れて混ぜるだけ。茹で終わると味付けもできているなんて不思議。味も本格派です」(岩﨑牧子さん)。

LA CUCINETTA(カーサ・モリミ)[イタリア]電話番号 045-530-7077FAX 03-4540-3284https://www.lacucinetta.com/◎推薦人

[スタイリスト]岩﨑牧子さん[会社員・フードインスタグラマー]岡澤創人さん

名店のパスタを完全再現

◆Harajuku DACCI PASTA LABO「【お家でダッチ】 アマトリチャーナ パスタソースと イタリアの乾麺・熟成チーズセット」 パスタソースと乾麺に加え、パルミジャーノチーズとチーズ削り器も付いた特別セット。

「ソース単品でも取り寄せられますが、太くておいしいパスタも付いてくるセットがおすすめ。常備品です」(北條芽以さん)

Harajuku DACCI PASTA LABO[東京都・渋谷区]https://dacci.theshop.jp

◎推薦人

[エディター・ライター]北條芽以さん

つるりとした食感の生パスタと本格ソース

◆OLTREVINO「ペスト ジェノヴェーゼ」「手打ち生パスタ パッパルデッレ」「人気イタリアンのおいしいパスタソース。イタリアの小麦粉を使った生パスタも絶品」(冷水希三子さん)

「ジェノヴェーゼソースは温めず、茹でたパスタに混ぜるだけ。夏に食べたくなります」(下井美奈子さん)

OLTREVINO[神奈川県・鎌倉市]http://oltrevino.shop-pro.jp

◎推薦人

[料理家]冷水希三子さん[スイーツコーディネーター]下井美奈子さん

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最終更新:2019/8/20(火) 13:05
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