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【老舗店からSNS映えの話題店まで!】体感温度-5℃!?おいしいかき氷が食べられる人気スポット11選@東京編

8/18(日) 8:30配信

HOLICS

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おまかせ氷¥1100 ¥700コース ¥900コースほか(すべて9月中旬まで)

SHOP DATA
御菓子所 ちもと
東京都目黒区八雲1-4-6 TEL:03-3718-4643(10:00~18:00/L.O.17:30 ※夏のラストオーダーは早く終わる可能性あり 木曜休)

5 旬食材を使ったユニークなかき氷が豊富!「かき氷工房 雪菓」

ほうじ茶ソイラテ ¥1100(8月下旬までの期間限定)
巣鴨地蔵通り商店街からすぐのところにある人気のかき氷専門店。かき氷はすべて富士山麓で作られる貴重な天然氷を使用。手動のかき氷機で、一杯一杯丁寧に削り出します。生メロン、ピオーネなど季節の素材を生かしたものから、濃厚みかんヨーグルトやシナモンきなこなど、アイデアメニューまで、一風変わったユニークなかき氷が楽しめます。中でもおすすめなのが、濃いめに煮出したほうじ茶を甘いミルクティシロップに仕上げ、豆乳ベースのホイップと合わせてソイラテ風に仕上げた「ほうじ茶ソイラテ」。中に入ったほうじ茶ゼリーが甘さ控えめでおいしい!

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ほうじ茶ソイラテ ¥1100(8月下旬まで) 紅茶HOLIC ¥1050 生メロン¥850(8月下旬まで) ピオーネ¥850 シナモンきなこ¥750ほか


SHOP DATA
かき氷工房 雪菓
東京都豊島区巣鴨3-37-6 TEL:03-5980-9891(11:00?17:00 ※8月のみ土曜・日曜・祝日は10:00?17:00 月曜休)

6 和や洋の食材を組み合わせたこだわりシロップを堪能!「和Kitchen かんな」

左・クリームメロンソーダ¥1200 右・クリームパインソーダ¥1200(ともに9月末までの期間限定)
下段・中段・上段でそれおぞれ削りの厚みを変え、最後の最後まで氷を楽しめるように独自の工夫をこらしたかき氷は、栃木県日光市の「松月氷室」のものを使用。ふわふわのフレッシュな口どけに混ざり合う手作りのシロップも、糖度計を使い季節によって糖度調整しているというこだわりっぷり! 数百種類も考案されるメニューの中から試作を重ね、本当においしいと思えるソースだけを厳選しています。メロンやココナッツ、マンゴー、紫芋など季節のフルーツや食材を使ったメニューは、夏だけでなく一年通していただけます。

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最終更新:8/18(日) 8:30
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