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お取り寄せ「レトルトカレー」6選 専門店顔負けの本格派が結集!

8/19(月) 17:00配信

CREA WEB

 手軽で満足度が高いカレーは、常備品の定番。

 専門店顔負けの本格的なカレーなど、ひとつあればマンネリごはんを卒業できる一品をチェック。

選ぶのが楽しい詰め合わせもおすすめ

◆にしきや「レモンクリームチキンカレー」 一番人気の〈レモンクリームチキンカレー〉をはじめ、約30種類のカレーが揃う。すべて化学調味料・着色料・香料不使用。

「添加物フリーでおいしくて、バリエーションも豊富。常備しています」(鈴木純子さん)

にしきや[宮城県 岩沼市]https://nishikiya-shop.com/◎推薦人

[アタッシェ・ドゥ・プレス]鈴木純子さん[会社員・フードインスタグラマー]岡澤創人さん[PR会社Spindle勤務]星基美さん

市販の辛さを超越した極辛カレー

◆36 chambers of spice「チェッターヒン ミャンマーチキンカレー」 スパイスの強烈なパンチを効かせた本格ミャンマー式カレー。

「とにかく辛いです。それでいて、痛いだけの激辛商品とは違う、おいしい辛さがすごい。骨付きチキンが入っていて食べ応えもあります」(佐藤幸二さん)

36 chambers of spice[東京都 渋谷区]https://www.36cos.com/

◎推薦人

[キュウプロジェクト代表]佐藤幸二さん

大分産乾椎茸が丸ごと入ったご当地カレー

◆大分県椎茸農業協同組合「豊後きのこカレー」 乾椎茸を水戻しして、野菜や肉と一緒にじっくり煮込んだ和風カレー。甘さと辛さのバランスが抜群。

「乾椎茸のおかげで、驚くほど味が濃厚。まとめ買いして、ハワイに持って帰るほど大好きです」(工藤まやさん)

大分県椎茸農業協同組合[大分県 大分市]電話番号 097-532-9142FAX 097-532-9166http://www.osk-shiitake.or.jp/◎推薦人

[メディアコーディネーター]工藤まやさん

伝統のレシピをレトルトで再現

◆ホテルニューグランド「ビーフカレー」 チキンブイヨンと野菜をベースに、リンゴやチャツネなどを加えたホテル伝統のビーフカレー。

「まろやかでコクがあり、お肉もゴロゴロ。ホテルメイドのカレーを自宅に常備しておけるのが嬉しい」(瀬戸理恵子さん)

ホテルニューグランド[神奈川県 横浜市]電話番号 045-681-1841(ザ・カフェ)https://www.hotel-newgrand.co.jp/onlineshop/◎推薦人

[フードエディター・ライター]瀬戸理恵子さん

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最終更新:8/22(木) 17:15
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