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味も見た目も最高なメニューぞろい!恵比寿の人気店で昼から飲もう!

8/21(水) 5:20配信

東京カレンダー

もともと麻布十番の人気店だったが、2017年7月恵比寿にもオープンした『十番右京』。

2019年春からは、なんとランチでの利用も可能になり新メニューも誕生!

さらにパワーアップした『十番右京 恵比寿店』の魅力をたっぷりとお伝えしよう。

大人感がギラめく『十番右京 恵比寿店』がランチを開始!

ランチの人気メニューは「瞬間燻製 和牛ハンバーグ」。

瞬間燻製をかけた状態でテーブルへと届き、蓋を開ければ辺りを良い香りが漂う。こちらにはぜひ「トロけるチーズがけ」トッピングも一緒にオーダーしてほしい。

薫香漂うハンバーグの上から、とろ~っとたっぷりチーズソースがかかる光景に、食欲をそそられずにはいられない。

旨みの強い和牛赤身のミンチを使用したハンバーグは、隠し味にいぶりがっこが加えられているのが特徴。

赤身肉を使用し、あっさりと仕上げられたハンバーグに、ホワイトソースをベースに、モッツァレラチーズなど数種類のチーズを混ぜ合わせて作る濃厚なソースがかかれば、最高の味わいに。

ご飯との相性も抜群の逸品をぜひ堪能して欲しい。

酒好き歓喜!贅沢料理と共に昼飲み利用もOK

ランチは他にも「和牛カレーライス」(1,000 円)や「ラムカレーライス」(1,000円)なども揃えているが、ディナーメニューの注文も可能で、昼からお酒を楽しめるのも嬉しい限り。

この日はシャンパンと共に、「本マグロのトリュフのせカルパッチョ」と、「ジューシー!ウニしゅうまい」をオーダー。

ちょい飲みシーンを贅沢に彩ってくれるつまみの中でも、おすすめは「ジューシー!ウニしゅうまい」。

鶏肉を使用した自家製のシュウマイを丁寧に蒸し上げ、その上に手作りのうにのソースをかける。そして極めつけにうにものせるのだ。

上品に箸で割って食べようとせず、ぜひ1個をそのままひと口で頬張って欲しい。

1個が口の中から無くなるのはあっという間で「あの美味しさはなんだったのだ?」とつい追加オーダーしたくなる、そんな絶品料理である。

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最終更新:8/21(水) 5:20
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