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【10分で完成】夏の絶品昼ご飯!1週間分レシピ

8/24(土) 20:42配信

サンキュ!

うだるような暑さでやる気がでない……。そんな夏のお昼ごはんは、少しでもラクに調理できるものがいいですよね。そこで今回は、10分以内で作れる夏ランチレシピを1週間分集めてみました!短時間で作れるので、暑い夏のキッチンでもラクチンです。

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月:レンジキーマカレー

レンチンで本格キーマカレーが完成♪


【材料(2人分)】
•温かいご飯 … 茶碗2杯分
• 合いびき肉 … 150 g
•玉ねぎ … 1/2個(みじん切りにする)
A[おろしにんにく小1/2 バター15 g ]
B[ 顆粒コンソメスープの素小1 カレー粉大1 ケチャップ大3 はちみつ小1]
塩、こしょう各適量
(あれば)パセリ適量

【作り方】調理時間10分
(1)玉ねぎを加熱する
耐熱のボウルに、玉ねぎ、Aを入れ、ラップを掛けて電子レンジで2分加熱する。

(2)ひき肉を加え、調味する
1にひき肉を加えて混ぜ合わせ、Bを加える。ラップを掛けて電子レンジで4 分加熱して混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。器にご飯を盛ってカレーをかけ、あればパセリを散らす。

*POINT&アレンジメモ*
玉ねぎは先に加熱しておくと辛みが残りません。パスタなど、麺のソースにしてもOK。

(1人分573kcal/調理:ほりえさちこ)

火:豚バラ豆乳そうめん

みそ入り豆乳で、こくのあるおいしさ!

【材料(2人分)】
•そうめん … 3 ~ 4束(150 ~ 200 g)
• 豚バラ薄切り肉 … 80 g(食べやすく切る)
•きゅうり … 1/2 本(細切りにする)
•梅干し … 2 個
A[みそ、めんつゆ(3倍濃縮)各大さじ1 豆乳400ml]
白すりごま適量

【作り方】調理時間8分
(1)そうめんと豚肉をゆでる
フライパンに湯を沸かし、そうめん、豚肉をゆでる。ざるに上げて水でしめ、水けをきる。

(2)豆乳つゆを作る
Aを混ぜ合わせておく。器に1のそうめんを等分に入れてAを注ぐ。豚肉、きゅうり、梅干しを等分にのせ、白すりごまを散らす。

*POINT&アレンジメモ*
そうめんと豚肉は一緒にゆでて時短。肉そぼろに換えると豆乳担々麺風に。

(1人分558kcal/調理:ほりえさちこ)

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最終更新:8/24(土) 20:42
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