ここから本文です

人生が変わるウマさ【無印良品】超人気カレー&ナンで夏バテ解消!

8/25(日) 22:40配信

集英社ハピプラニュース

混ぜて、こねて、丸めて、伸ばして、焼く。以上!

作り方はとっても簡単!

1 ボウルに、ナンミックス・水1/2カップ(100CC)・サラダ油またはオリーブオイルを入れて、ひとまとまりになるまで混ぜる。
2 なめらかになるまで手で約5分こねます。
3 生地を4等分し、ラップをかけて常温で10分ほど寝かせます。
4 まな板の上で、麺棒を使って長さ25~30cmほどの楕円形に伸ばします。
5 フライパンに油を熱して中火で焼きます。直径30cmほどあれば2枚ずつ焼けますよ。フタをして、1~2分たって生地の表面がポコポコ膨れてきたら
6 裏返して弱火にし、焼き色がつくまで約1分ほど焼きます。

寝かせる時間があるので、パッケージをあけてから完全に焼きあがるまで40~50分ほどかかりますが、めちゃくちゃ簡単に本格的なナンが焼けます!

そのままでもじゅうぶん本場の味ですが、お店で食べるナンのように、表面にバターを塗るとより本格的な見映えに! ちなみに、生地を直径15cmほどの丸型に伸ばし、ピザ用チーズを中に入れて焼けば、チーズクルチャ(チーズナン)もできます! うまそう♪

3.温めて焼いただけなのに、即席カレーパーティができる!

カレールゥたちとナンを並べてみました。料理はあまり得意ではないけれど(私)、時間と手間をかけずに見映えのいい本格的なごはんをサクッと用意したくて(私)、さらにいろんな味をちょっとずつ試したい欲張りさん(私)のわがままをすべて即座にかなえてくれました! 

冷蔵庫にあった野菜を適当に切ってサラダとして添えれば、栄養バランスもばっちりおいしい夏バテ解消おもてなし料理になります!

みんなに愛されるがゆえ、【無印良品】のレトルトカレーは日々進化し続けています。みなさまもぜひ、お気に入りの味に出会ってみてくださいね。

取材・文/沖島麻美 ※掲載されているのはすべて私物で、テキストには個人の感想が含まれます。また、価格、パッケージ、原料、在庫状況などは2019年7月末時点でのもので、実際の店頭や公式ネットストアでは変更になる場合があります。

3/3ページ

最終更新:8/25(日) 22:40
集英社ハピプラニュース

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事