ここから本文です

【関西ホテル】女子向け“いもくりなんきん“スイーツも!秋の味覚が詰まった「ホテル阪神大阪」のディナーブッフェに注目

9/15(日) 15:40配信

with online

いよいよ食欲の秋が到来!

9月になりました。みなさん、今年は「何の秋」にしますか?? わたしは「旅の秋」。今秋も旅行の予定が詰まっています。

とはいえ、やっぱり外せないのは「食欲の秋」。
「秋香る 楽しい おいしい 野菜まつり」がテーマのブッフェをいただきに、ホテル阪神大阪マルシェダイニング「ネン」へ行ってきました。

トッピングやドレッシングが豊富なサラダバー

「野菜まつり」と謳っているだけあり、サラダバーには気合いが入っています。
お野菜の種類が豊富で、アボカドやマンゴー、うずら玉子といったトッピングもあり。ドレッシングも数種類ありました。

いろんな野菜をボウルいっぱいに入れて、オリジナルサラダボウルを召し上がれ。

フォアグラが乗った贅沢なひと皿

ホテル阪神大阪は開業20周年。これを記念したスペシャルメニューが「ロッシーニ風ステーキ」。
ステーキに乗っているのは、なんとフォアグラ。
スペシャルなこちらのお料理は、おひとりさまひと皿限りです。

メイン料理はオーダーバイキング形式

自分で好きなものを好きなだけお皿に取ることができるセルフスタイルのブッフェだけでなく、オーダーバイキング形式でメイン料理をいただけるというのが、今回のブッフェの目玉。
全6種類のメイン料理は、オーダー後、テーブルまでお料理を運んできてくださいます。

ひと皿一皿丁寧に盛り付けられたメイン料理は、やっぱり格別です。
オススメは「甘鯛の鱗焼き 柚子胡椒風味の白ワインソース」だそうです。

エスニック料理が食べ放題!

セルフスタイルのブッフェで是非食べて欲しいのが、エスニック料理。
シーフードのトムヤムクン風、アジアン風焼豚、ガパオライスなどが並びます。

エスニック料理が好きな人はもちろん、あまり食べたことがないという人も、この機会に是非食べてみて。

夢の生ハムが食べ放題!

わたしが一番テンションがあがったのが、こちらの生ハム。
切り立ての生ハムをお好きなだけいただくことができちゃいます。
生ハム大好きなんですが、なかなか生ハム食べ放題のお店ってないので、これはかなりうれしい!サラミやチーズもありました。

ワインの種類も豊富

生ハム、サラミ、チーズときたら…もう、ワインを呑みたくなってしまいますよね。
ブッフェ代金にはソフトドリンク呑み放題が含まれており、アルコールを呑まれる方は追加料金がかかります。
ビールや酎ハイもありますが、ワインの種類が豊富でした。

1/2ページ

最終更新:9/15(日) 15:40
with online

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事