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フードジャーナリストの小松宏子さんがセレクト! 「季節を感じる秋の味覚」【3】

9/16(月) 14:34配信

25ansウエディング

9月も中旬になり、すっかり秋ですね。秋の味覚もたくさんお店に並んでいます。そこで、今回は、「季節の移り変わりを告げる秋の味覚」と題して、美味しい秋のお菓子やフルーツをフードジャーナリストの小松宏子さんにセレクトしていただきました。この季節ならではの喜ばれる手土産としてはもちろん、自分へのおやつにもぴったり! 誰もが「美味しい!」とリピートしたくなる絶品を厳選して毎日1つずつ、全11品をご紹介します!

「アップルパイ」by メゾンジブレー

都心からは少し離れた閑静な住宅地、中央林間にある「メゾンジブレー」。いつも笑顔があふれ、多くのファンに愛されている、まるで絵本に出てくるような可愛らしい雰囲気のお店です。オーナーである江森宏之さんが作るお菓子は、美味しいのはもちろんのこと、デザイン性に優れたおしゃれなものばかり。今回ご紹介するのは、小松さんが秋になるといただきたくなるという「アップルパイ」。肉厚の紅玉りんごがたっぷり詰まった甘酸っぱい味わいは今までのアップルパイとは一線を画すものです。「りんごそのものよりもりんごらしいと感じるほど、みずみずしくジューシーなりんごの美味しさを閉じ込めたアップルパイ。果物農家と密に行き来している江森シェフならではの美味しさです」と小松さんも大絶賛。紅玉の甘酸っぱさが口いっぱいに広がり、バターの風味豊かなパイのサクサク感とのハーモニーが素晴らしい、一度食べたら忘れられない美味しさをぜひ味わってみてください。 
 
■お問い合わせ先/メゾンジブレー 
神奈川県大和市中央林間4-27-18 
tel. 046-283-0296 
営業時間/10時~19時 
定休日/月曜(火曜不定休) 
https://givree.tokyo/
*オンラインショップもあります。
https://givreetokyo.shop-pro.jp/

最終更新:9/16(月) 14:35
25ansウエディング

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