ここから本文です

プレゼンテーションも美しい、軽井沢の正統派フレンチ。

9/18(水) 12:10配信

フィガロジャポン

ヴァース

軽井沢でディナーを楽しむなら、登場したばかりの新店を狙いたい。昨年オープンした、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートのレストラン「ヴァース」では、正統派フレンチをいただける。ミシュラン一ツ星を獲得したこともある櫻井修シェフが提供するのは、軽井沢の季節感を食材で表現した料理の数々だ。各地から取り揃えた夏野菜で、目にも鮮やかなひと皿に仕立てる。ソムリエが提案する長野県産ワインと、絶品のマリアージュを味わおう。

メインの「国産牛ロースのロースト」。絶妙に火入れした牛ロースに、ミディアムボディの長野県産メルローを合わせて。

<ヴァース>
Vaas

長野県北佐久郡軽井沢町発地864-4
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内 
tel:0267-48-0099
営)18時~20時L.O.
無休 
要予約
www.legrand-karuizawaresort.jp

・掲載店の営業時間、定休日、料理の価格などは、取材時から変更になる可能性もあります。

※『フィガロジャポン』2019年7月号より抜粋

photos : MIDORI YAMASHITA, realisation : RYOKO KURAISHI

最終更新:9/18(水) 12:10
フィガロジャポン

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事