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話題のパン屋が週替わりで登場!伊勢丹新宿店「トレンドベーカリー」が楽しすぎる【東京】

9/21(土) 9:00配信

じゃらんニュース

伊勢丹新宿店の本館地下1階、パンや惣菜が販売されているデリ エ ブーランジュリーの一角にある「トレンドベーカリー」。話題のベーカリーが週替わりで登場する、パン好きにはたまらないスペースなんです。

今回は、じゃらん編集部がトレンドベーカリーに行って、どんなパンが揃っているのか取材してきたので、詳しくお伝えします!

週替わりで飽きない!トレンドベーカリーの魅力とは?

伊勢丹新宿店本館の地下一階にあるトレンドベーカリー。街で人気のパン屋さんや、話題のベーカリーを週替わりで紹介するスペースです。

トレンドベーカリーの特徴は、水曜日から翌週の火曜日までを基本として、週替わりで出店するベーカリーが変わっていくことです。中々食べる機会のない話題のベーカリーのパンを、アクセスがよい伊勢丹新宿店で味わえるなんて嬉しいですよね!一週間の中で何度もリピート来店する人や、店が変わるたびにパンを買いに来る人も多いのだとか。

【出店するお店のセレクト方法とは?】
毎週、お店が変わるトレンドベーカリー。どのような基準でお店が決められているのか気になりますよね。

今年2月に始まって以来、バリエーションに富んだベーカリーが出店されました!お店のコンセプトはもちろん、素材の産地や種類、製造方法や完成した商品の個性などに独自の「こだわり」を感じられるベーカリーを選定しているそうです。

出店していたのは東京の「デュヌ・ラルテ」

取材時に出店していたのは、東京都世田谷区のベーカリー「デュヌ・ラルテ」。店舗は紀ノ国屋等々力店の中にあります。店名の「類にも稀なる」という意味通り、文化や伝統を重んじつつも、そこに留まらず進化し続けるベーカリーです。

変わった形の個性的なパンが並んでいて目を引きます。どれも美味しそうでなかなか選べない!

■ラルテ(281円)
一番人気のパンは、27層の生地が織りなすサクサク食感が特徴のクロワッサン、「ラルテ」。温度管理を徹底した専用の部屋で作ることで、バターの劣化をおさえ香りを最大限に引き出しているのだとか。

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最終更新:9/21(土) 9:00
じゃらんニュース

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