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フードジャーナリストの小松宏子さんがセレクト! 「季節を感じる秋の味覚」【8】

9/21(土) 19:02配信

25ansウエディング

9月も後半になり、すっかり秋ですね。秋の味覚もたくさんお店に並んでいます。そこで、今回は、「季節の移り変わりを告げる秋の味覚」と題して、美味しい秋のお菓子やフルーツをフードジャーナリストの小松宏子さんにセレクトしていただきました。この季節ならではの喜ばれる手土産としてはもちろん、自分へのおやつにもぴったり! 誰もが「美味しい!」とリピートしたくなる絶品を厳選して毎日1つずつ、全11品をご紹介します!

「市田柿クリームチーズサンド」by 双松庵唯七/戸田屋

「双松庵唯七」を展開する戸田屋の歴史は、江戸時代の初期、寛永5年1628年に、勢州・伊勢の国より、ここ飯田に職人戸田屋善次郎が移り住んだことに始まります。伝統技法にこだわった美味しい和菓子作りに定評があり、多くの人に愛される名店です。小松さんが選んだ「市田柿クリームチーズサンド」は、秋の味覚である柿とクリームチーズをミルフィーユ状に重ね合わせた自慢の新作スイーツ。「こちらは市田柿とクリームチーズのミルフィーユ。秋の夜長のワインのお供にぴったりです。もちろん、エスプレッソとの相性も抜群!」と小松さん。もっちりとした食感で濃厚な甘みの市田柿と、クリームチーズの爽やかな風味は、一度食べたら忘れられない味! プレーンと栗の2種類あり、どちらもおすすめです。

■お問い合わせ先/双松庵唯七(戸田屋 通信販売専用ブランド) 
tel.0120-588-180 
受付時間/平日8時15分~17時15分
https://www.tadashichi.com/

※(税込)は2019年9月1日現在の税込価格です。

最終更新:9/21(土) 19:02
25ansウエディング

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