ここから本文です

注目の大型イベント 「COOK JAPAN PROJECT」って?──秋に来日予定のシェフの味を、現地リポート!

9/28(土) 9:11配信

GQ JAPAN

10.10-10.13 Kobe Desramaults Chambre Separee

1980年生まれ、ベルギー・ポペリンゲ出身。23歳の時に両親の店「In De Wulf」を引き継ぎ、2年後にミシュラン一つ星を獲得。2012年には「ゴ・エ・ミヨ」にてシェフ・オブ・ザ・イヤーに選ばれる。いったん店を閉めてゲントに拠点を移し、2017年に「Chambre Separee」をスタートさせる。

「COOK JAPAN PROJECT」は、2019年4月から2020年1月までの10カ月間、総勢30人以上の世界のスターシェフが来日し、日本の食材を使って一期一会の料理を作るリミテッドレストラン。エキサイティングな試みは、フーディーの間で話題沸騰中だ。

東京都中央区日本橋1-6-1コレド日本橋ANNEX(旧「サン・パウ」跡地)

問COOK JAPAN PROJECT

TEL:03-6821-5689

文・大石智子

2/2ページ

最終更新:9/28(土) 9:11
GQ JAPAN

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事