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アメリカ南部の女性のスピリットを料理とともに綴ったリース・ウィザースプーン。【セレブのレシピ本】

10/17(木) 20:52配信

VOGUE JAPAN

セレブが手がける料理本をフィーチャーするシリーズ第4弾では、“アメリカの恋人”と呼ばれてきたリース・ウィザースプーン渾身の一冊を紹介する。アメリカの独立宣言に署名したジョン・ウィザースプーンを先祖に持つ、名家出身の彼女が代々受け継いできたレシピとは?

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アメリカ南部ルイジアナ州ニューオーリンズ出身のリース・ウィザースプーン。そんな彼女が祖母、母から受け継いだ気高く生きるアメリカ南部女性のスピリットを、家族の習慣、南部方言、おもてなしの極意、レシピなど、さまざまな角度から綴った一冊が、『Whiskey in a Teacup(原題)』だ。

この本ではまず、南部を代表するドリンク、スイートアイスティーのレシピを紹介しつつ、このドリンクがいかに南部の魂であるかを紹介。そして、リースのおばあちゃん直伝のフライドチキンやメイソンジャーを使ったサラダ、キャセロールやチキンポットパイといった、「コンフォートフード」と呼ばれる、手軽に作れる定番家庭料理の数々を披露している。

ただし、レシピの中にはアメリカ家庭の冷凍庫の必需品と言われている冷凍ホイップクリーム「クールホイップ」を使うものもあり、「それは料理じゃない!」という声もちらほら。お手軽ととるか手抜き料理ととるかは、受けての感覚次第かも!

最終更新:10/17(木) 20:52
VOGUE JAPAN

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