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チョコ好き必見!コンセプトが“和食材のチョコレートスイーツ専門店”のブュッフェ開催【大阪】

11/11(月) 19:15配信

じゃらんニュース

大阪のリーガロイヤルホテルで、「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」が開催されます。
“和食材を使用したチョコレートスイーツの専門店”がコンセプトで、ホテルの「アネックス リモネ」にて2019年11月15日(金)~12月29日(日)までの曜日限定でオープン。
「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」について詳しくご紹介します。

コンセプトは和食材チョコレート専門店♪

大阪のリーガロイヤルホテルでは、“和食材を使ったチョコレートスイーツ専門店”をコンセプトとして「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」が開催されます。11月15日(金)~12月29日(日)までの月・火・金・土・日・祝日限定ですので、興味のある方は忘れないようにチェックしておきましょう。ミルクにホワイト、ダークにルビーなど、チョコレートの多様な味わいと魅力を、33種類ものスイーツで存分に楽しめるそうです。チョコレート好きなら見逃せないですね!
合わせる和の食材は、ほうじ茶・抹茶・きな粉・柚子などの定番に加え、日本酒に醤油・赤しそなどの新鮮な顔ぶれもあります。
抹茶とチョコレートがステキなハーモニーを奏でる「抹茶のオペラ」、「カヌレ~日本酒とショコラ~」からほのかに立ち上がるのは麹の香り、「ショコラとキャラメル“醤油”のタルト」は口の中に濃口醤油の風味が広がります。どれも凝っていますね!他にもカカオの白い果肉「カカオパルプ」を使ったジュレやソルベも用意され、あまり経験したことのないチョコレートの魅力が楽しめそうです。
チョコレートのフレーバーが華やかに香る、シェフパティシエ特製の「チョコあん」と、お好みのフルーツや求肥などをはさんで作る「チョコあん最中」は、見た目でも楽しそう!カカオ含有量が異なるチョコレートやルビーチョコレートなど、実際メニューに使われているチョコを“利きチョコ気分”で試せる「チョコレート6種食べ比べ」も用意されます。

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最終更新:11/11(月) 19:15
じゃらんニュース

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