ここから本文です

ついにオープン! 渋谷スクランブルスクエアでしか買えない限定スイーツ

11/11(月) 18:15配信

25ansオンライン

2019年11月1日(金)、渋谷駅直結&直上に大規模複合施設「渋谷スクランブルスクエア」が開業しました。絶対に立ち寄りたいのが1階のフードフロア。エキュートの新業態「エキュートエディション」と「東急フードショーエッジ」が厳選した日本初上陸&エリア初出店ショップの“最旬”スイーツが数多く集結。限定スイーツをご紹介!

堀内果物園/エキュートエディション

奈良吉野山麓で明治36 年から 100 年以上にわたり、くだものを専門に栽培する堀内果実園が、東京に初出店! 定番人気のドライフルーツと、くだものの素朴な風味と懐かしいお菓子おこしのマリアージュが楽しめる「くだものナッツおこし」(10個入 ¥846、15個入 ¥1,404 ともに税込)を限定販売。柿とくるみ・玄米、すももとグラノーラ・玄米で食べ応えバツグン。

タイチロウ モリナガ/エキュートエディション

“お菓子をこえる、「をかし」な体験を”をコンセプトに、看板チョコレートスイーツ「ハイクラウン」シリーズに加え、100年かけて磨き上げたお菓子作りの技術で作られた、ほかにはない「をかし」なスイーツを揃えるタイチロウ モリナガ。ここでは、厳選したチョコレートとこだわりの醤油を使った濃厚な「ガトー醤油ショコラ」(2個入 ¥583、5個入 ¥1,404 ともに税込)を限定販売。温度によって食感や味わいが大きく変わる魔法のようなショコラを味わって。

治一郎/エキュートエディション

素材にも焼き加減にも一切の妥協を許さないしっとりとした食感のバウムクーヘンで人気の治一郎。甘さ控えめに仕上げたバタークリームと「治一郎のバウムクーヘン」と同じ素材を使ったしっとりなめらかなスポンジ生地を重ね合わせた「渋谷バターケーキ」(¥972 税込)が渋谷店のみ、1日20個限定で発売に。マーマレードの酸味さわやかなバターケーキは治一郎ならではのこだわりを味わいたい。

エシレ/東急フードショーエッジ

フランス産発酵バター、エシレの焼き菓子店エシレ パティスリー オ ブールが渋谷エリア初出店。店内で一つ一つ焼き上げるフィナンシェやマドレーヌなど、フレッシュな素材を生かしたこだわりの焼き菓子をお届け。ここだけでしか手に入らないのは、「カヌレ エシレ」(各¥450)。バターをたっぷりと含んだ生地をじっくりと焼いた濃厚なテイストで、ぜひ焼きたてを頬張りたい!

モリ・ヨシダ・パリ/東急フードショーエッジ

日本初上陸となるモリ・ヨシダ・パリも見逃せない。オーナーパティシエの吉田守秀が手がけるスイーツは、シンプルな組み合わせで素材個々の魅力を引き立たせると評判。渋谷店限定の「モンブラン」(¥918 税込)は、ドレープのような形が印象的なクリームの中にシャンティーにマロンを忍ばせ、パイ生地の一種であるパータフィロが食感のアクセントに。ホームパーティーなどに持ち寄りたい。

最終更新:11/11(月) 18:15
25ansオンライン

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事