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約5000個のパンを食べ歩いたモデルがデザート代わりに食べるケサディア[FRaU]

2019/11/30(土) 10:40配信

講談社 JOSEISHI.NET

食のスペシャリスト&グルメに精通する識者が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、パンコーディネーターでモデルのパン野ゆりさんが登場。メキシカンなパンを楽しめるお店で、特にオススメの「ケサディア」をご紹介します。

【写真】本場よりも美味しい!メキシカン料理

自家製タコスとケサディアに満足 半地下の隠れ家的メキシカンバル

国内のみならず、海外も含めて5000個以上のパンを食べてきたパン野さん。これから海外で食べてみたいパンのひとつがメキシコパンだと言います。

「“taco“という単語そのものが『軽食』を意味する“タコス”に、トルティーヤ(トウモロコシでできた薄い生地)に肉や野菜やチーズなどを挟んでいただく“ケサディア”は、メキシコやアメリカでポピュラーな家庭料理。

それらに加えてブリトーなど、様々な形でメキシコパンを楽しめるのが外苑前にある『ELPASO』さんです。立地も良くお店の雰囲気も大好き!」

『ELPASO』は、東京メトロ銀座線外苑前駅から徒歩5分、青山通りから少し入ったところにあるメキシカンバル。階段を降りた半地下にあり、店内は木をモチーフにした温かみのある空間が広がります。

ゴルゴンゾーラケサディア ¥780

パン野さんのオススメは「ゴルゴンゾーラケサディア」。小麦粉100%で作られるフラワートルティーヤのホットチーズサンドです。

「トルティーヤの間にゴルゴンゾーラチーズがたっぷりサンドしてあり、ハチミツとサワークリームをお好みでかけていただきます。なんといってもこの“甘塩っぱい”味わいが大好き! 私はいつもスイーツ代わりに〆の一品として食べています」

お店では前菜的に注文する方が多いそうですが、さすがパン野さん。確かにゴルゴンゾーラとディップの相性からするとデザート感覚でも美味しくいただけます。

キノコ ¥960

ケサディアは、ほかにもガーリックオイルでソテーした3種類のキノコが入る「キノコ」(上写真)、スパイシーなトマトソースで味付けしている「チキン」、3種類のハーブとベーコンを加えてソテーする「シュリンプ」もあります。

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最終更新:2019/11/30(土) 10:40
講談社 JOSEISHI.NET

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