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三宮のカジュアル割烹「こべや」を紹介!お寿司のイメージを覆す新感覚巻き寿司

2019/12/2(月) 8:00配信

ウォーカープラス

海外の寿司店やバーなどさまざまな経験を持つ店主が、自由な発想で唯一無二のオリジナルの料理を出すカジュアル割烹。ドリンクに使う氷にもこだわり、割烹では珍しいオリジナルカクテルも豊富にそろう。<※情報は関西ウォーカー(2019年25号)より>

【写真を見る】唐揚げにした手羽先をバターとチリソースで炒めたバッファローチキン(900円)/こべや

■ 独創的な新感覚巻き寿司「こべや」

ライチリキュールをベースにした神戸queenは、スパイシー鮪巻きと好相性。甘酸っぱく、お酒が苦手な女性に人気。

「カリフォルニアロールからヒントを得た、スパイシー鮪巻きは看板メニューの一つ。主役のマグロにカレー風味の揚げ玉のカリカリとした食感と、マスカルポーネのまろやかさがひと口の中に凝縮され、お寿司であることを忘れるほど。超濃厚な車海老のフォンデュは、こんがりトーストした食パンにたっぷり付けて」(ライター・岸本)

「割烹というと堅苦しいイメージかも知れませんが、カジュアルに過ごせる雰囲気です。コースでもアラカルトでも気軽にぜひどうぞ」と店主の巴山 泰来さん。

■お店DATA/個室:あり 飲み放題:なし クレジット:可 コース:あり 予算:4000円~5000円

■こべや<住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-17-6 北野フェニックス1F北 電話:078-335-2012 時間:18:00~24:00(LO) 休み:日曜 席数:21席 タバコ:喫煙可 駐車場:なし アクセス:阪急神戸三宮駅より徒歩7分>

(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)

最終更新:2019/12/2(月) 8:00
ウォーカープラス

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