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トマトにジャガイモ…平凡野菜がプロの味に!料理長に習った簡単術

12/3(火) 8:46配信

女子SPA!

 キレイになりたい皆さま、こんにちは。美容活動、略して「美活」を強化しているにらさわあきこです。身体が疲れると、私は美容にも大きなダメージを受けてしまいます。

⇒【写真】トマトの蜜漬け

 そこで、このところ回復にいそしんでいるのですが、美肌作りに欠かせないものといえば、新鮮な野菜もその一つ。

 今回は、美味しく食べる秘訣と人気メニューの作り方を本格和食店の料理長に教わってまいりました。

ブッフェスタイルで野菜を提供

 美肌や美ボディを作るためには、「タンパク質をしっかり取ろう」とは、よく言われています。でも、タンパク質の吸収や機能を助けるには、ビタミンもきちんと摂らないと。

 そこで、野菜です。

 野菜の摂り方は、どうしても単調になりがちですよね。外食をしている人でも自炊をする人でも、忙しいと、同じ野菜だけを食べてしまったり、同じ味付けになってしまったりするのではないでしょうか。

 そこで、参考になるのが野菜ブッフェのお店。最近は、新鮮な野菜料理をブッフェスタイルで美味しく提供してくれるお店が増えているのです。

 そんな一つが、東京駅八重洲北口の目の前の通り沿いにあるホテル龍名館東京のレストラン「花ごよみ東京」。野菜を中心としたメニューを楽しめる本格日本料理のお店です。

 平日の朝と昼はビュッフェが楽しめるのですが、私が出かけた平日ランチでは、カウンター一杯に用意された料理の半分が野菜を使ったメニューでした。

 毎日20種類の料理が用意される中で、半数近くが野菜なのだとか。サラダには、東京産にこだわった野菜が使われていました。

 こちらのオススメポイントは、野菜料理と言っても本格和食の店だけに、料理に手間がかかっているところ。単調になりがちな野菜料理ながら、一皿一皿の味付けが凝っているので、飽きずにたくさんのお皿をいただくことができます。

 しかも、和食の、特に食べ放題メニューだと、味付けが濃くなりがちですが、こちらは濃い味付けや、くどさがないのも好印象。

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最終更新:12/3(火) 8:46
女子SPA!

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