ここから本文です

【時短レシピ】厚切りポテチとトマトで、ブルスケッタ風サラダおつまみ

1/12(日) 8:05配信

Suits-woman.jp

人気の厚切りポテトチップスを土台にしたブルスケッタ風のおつまみです。ちょっとギルティーなポテチだけど、サクサクほっくり食感は魅力! せっかくですから、トマトをたっぷり乗せ、サラダ感覚で前向きにいただきましょう。片手で食べられる手軽さでビールやワインのお供にもぴったりです。

【ポテチでブルスケッタ】

材料(1~2人分)
・トマト 1/2個 ※1cm角に切る。
・ポテトチップ(厚切りタイプ) 4~6枚
・パセリ(または、バジル) 少々 ※みじん切り。
・レモンドレッシング(または、フレンチドレッシング。市販品) 小さじ1
・(あれば)アンチョビペースト 少々
・オリーブオイル 少々
・塩 少々


作り方

1・ポテトチップに(あれば)アンチョビペーストを塗り、皿に並べる。

2・小さなボウルにトマトを入れドレッシングを加えて混ぜる。1に適量を盛り付け、パセリを乗せる。上からオリーブオイルを少量かけ、塩を少々振る。

☆☆☆

オニオンやレモン、ジンジャーなどを使った、野菜にも肉にも使いやすいドレッシングやソースが増えています。それだけで味が決まるから便利ですが、味に飽きてしまった時は、使う量を減らしてサラダの味付けのベースにして、仕上げにオリーブオイルやマヨネーズ、最後にハーブや少量の塩を加えると上手にアレンジできますよ。

最終更新:1/12(日) 8:05
Suits-woman.jp

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事