ここから本文です

ドリンクの次は“食べる”タピオカ!日本初の生タピオカ生地で作る「ハイチャム アメリカ村店」の豚まん

1/19(日) 8:00配信

ウォーカープラス

「生タピオカ専門店 モッチャム」から、“豚まん”をテーマにした姉妹ブランド「生タピオカ生地の豚まん専門店 ハイチャム アメリカ村店」がオープン。日本初となるベトナム産100%の新鮮なタピオカ粉で作る「生タピオカ生地」にとことんこだわった、豚まんや春巻、小籠包といった新感覚の点心を堪能できる。<※情報は関西ウォーカー(2020年2号)より>

【写真を見る】タピオカ粉が生地にたっぷり!/生タピオカ生地の豚まん専門店 ハイチャム アメリカ村店

■ 日本初となるふわふわモチモチの豚まん「生タピオカ生地の豚まん専門店 ハイチャム アメリカ村店」

看板メニューは蒸したてのベトナム風豚まん。蒸しパンのようなふわふわかつ、モチモチとした生地が自慢!

鮮度にこだわったタピオカ粉を生地に練り込んで作る、ふわふわの豚まん生地を味わえるのは日本でもここだけ!

「1月よりSNSにてお取り寄せ販売も開始しました。気軽に生タピオカ生地を楽しんでください」とスタッフの田村沙那さん。

■生タピオカ生地の豚まん専門店 ハイチャム アメリカ村店<住所:大阪市中央区西心斎橋2-10-27 森ビル1F 電話:090-7137-0398 時間:11:00~20:00 休み:なし 席数:なし 駐車場:なし アクセス:地下鉄四ツ橋駅より徒歩5分>(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)

最終更新:1/19(日) 8:00
ウォーカープラス

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事