ここから本文です

【下味冷凍で時短にも〇】フードコーディネーターも絶賛!定番韓国料理を手軽に楽しめるカルディ商品

1/23(木) 21:32配信

サンキュ!

夕食作り、毎日の事だから楽に手軽にしたいですよね。そんな願いが叶うのがカルディの商品。フードコーディネーターの臼井愛美さんがおすすめの時短できるカルディ商品を教えてくれました。

【画像集】特売肉・旬の魚を使った絶品レシピ一覧

カルディのプルコギの素

カルディの“プルコギの素”70g。1袋2~3人前です。韓国料理の定番、プルコギが家庭で手軽に作ることができる素です。

作り方はとっても簡単

牛肉300gとお好みの野菜をビニールに入れて、プルコギの素も加えてもみこむ。
朝、ここまでやっておくと仕事から帰宅してあとは炒めるだけだから時短ですます。

下味冷凍にも便利!

このまま冷凍するのもおすすめ。
調理直前のものを下味冷凍しておくと、忙しい日や作りたくない日にも手作りの料理を食べれて便利です。調理時間の短縮はもちろん節約にもなりますよね。

ご飯が進む一品

プルコギは醤油ベースの甘いタレをからめた韓国風肉野菜炒め。甘辛でご飯が進む一品です。
サンチュで包んで食べるのもおススメです。

アレンジもできます!

アレンジにももってこいです。海苔巻きの具材にしたキンパ風にしたり、食パンにプルコギ、チーズをのせてトーストするのもとても美味しく食べれます。

牛肉以外にも豚肉や魚介類、きのこ、などをいれるのもおすすめです。違う味わいを楽しめます。


■教えてくれたのは…フードコーディネーター臼井愛美
高1、中1、小4の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターとして活躍中。著書に『ご機嫌な主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。

構成/サンキュ!編集部

サンキュ!編集部

最終更新:1/23(木) 21:32
サンキュ!

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事