ここから本文です

野菜ソムリエプロのAtsushi、独自の炊き込みご飯で石ちゃんに「大好き」と言わしめる

1/24(金) 23:12配信

ザテレビジョン

1月23日放送の「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)では、料理自慢芸能人が自身の“隠し味レシピ”を公開。野菜ソムリエプロのAtsushiは美と健康を追求したジンジャー炊き込みご飯を振る舞い、試食した石塚英彦に「好きか嫌いかで言うと、大好き」と言わしめた。

【写真を見る】この若さで43歳!アンチエイジングを自身の体で実践

これまで数々のレシピ本を出版し、累計13万部以上の人気を誇るAtsushi。ショウガを皮ごと切ることで「抗酸化作用やアンチエイジングに効果がある」とポイントを挟みながら、手際よく調理。低カロリー、低脂質のカリフラワーを隠し食材として玄米に混ぜて炊く独自のレシピで、美味しくてダイエットにも効果的があると言うジンジャー炊き込みご飯を完成させた。

隠し食材を当てる際に、松本は「アレやと思ったけどアレやな」としたり顔を見せ「おから」と回答。小倉優子が「豆腐」、NEWSの加藤シゲアキが「カブ」など出演者の意見が割れる中、Atsushiが正解のカリフラワーを紹介すると一同仰天。カロリーが低いだけでなく、カリウムの効果でむくみが取れやすいと聞いた石塚は「どんどん痩せてきた!」とおどけ、松本に「痩せてないわ!」とツッコまれていた。

番組ではAtsushiのほか、加藤シゲアキが白ワインを使った大人な味の海鮮丼、小倉が砂糖の代わりにピーナッツバターを使ってコクを出した鳥の照り焼きなどを披露していた。

次回の「ダウンタウンDX」は1月30日(木)放送予定。(ザテレビジョン)

最終更新:1/24(金) 23:12
ザテレビジョン

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事