ここから本文です

【無印良品】おうちで簡単にできるカフェごはん&スイーツレシピ

2/11(火) 20:03配信

集英社ハピプラニュース

#ささっと映えるおもてなしレシピ チキントマト煮のパスタネスト

『無印良品』のフードを使って、いかにおしゃれでひねりをきかせたレシピを作れるかをアップする
SNS上で話題のハッシュタグ「#無印休日アレンジ」。MOREも便乗し、アレンジしてみました。

【無印良品】人気沸騰中チーズケーキから、話題の「小さめごはん」まで! ツウなフードおすすめ5選をまとめてチェック☆

使ったのはコレ!

●材料(直径7cmのマフィン型6個分)
スパゲッティ(1.4mm)………………90g
オリーブ油………………………大さじ2
粉チーズ…………………………大さじ6
黒こしょう……………………………少々
A素材を生かした チキンのトマト煮 160g(1人前・¥390 ※税込)……………………1袋
イタリアンパセリ……………………適宜

●作り方

1.スパゲッティは塩を入れずに袋の表示どおりに沸騰したお湯でゆで、水気をきってボウルに入れ、オリーブ油、粉チーズ、黒こしょうを混ぜる。
2.マフィン型に1をくるっと丸めながら入れ、中央にくぼみを作る。Aの2/3量を6等分にして中心にのせ、粉チーズ(少々、分量外)を振り、190度のオーブンで20~25分焼く。残りのAを耐熱容器に入れて電子レンジで温め、均等にのせる。イタリアンパセリを添える。

#彼も喜ぶ鉄板モテごはん 牛肉の赤ワイン煮ソースオムライス

●材料(2人分)
A温めて食べるパックごはん ジャスミン米 180g(1人前・¥290 ※税込)……2パック
塩、こしょう………………………各少々
パセリ…………………………………適量
バター…………………………………約16g
卵………………………………………4個
牛乳………………………………小さじ2
B素材を生かした 牛肉の赤ワイン煮 160g(1人前・¥390)……………………1袋
クレソン………………………………適宜

●作り方

1.袋の表示どおりに加熱したAに塩、こしょう、みじん切りにしたパセリ、バター(8g)を混ぜ、器に盛りつける。
2.牛乳、塩、こしょうを混ぜた卵液を作る。
3.残りのバターを入れたフライパンを温め2を流し入れ、スクランブルエッグを作る。1にのせたら袋の表示どおりに加熱したBもかけ、クレソンを添える。

取材・原文/広沢幸乃 撮影/市原慶子 レシピ監修・料理製作/コマツザキ・アケミ 中里真理子(プロップ分)

最終更新:2/11(火) 20:03
集英社ハピプラニュース

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事

Yahoo! JAPAN 特設ページ