ここから本文です

【2020春】手土産にもぴったり! 桜を使ったおすすめ限定ケーキ

3/29(日) 11:02配信

with online

桜の季節ということで、今回はもらって嬉しい、気分の上がる桜の手土産スイーツをご紹介していきます♪ 自分へのプチご褒美にもなる、桜を使った限定ドリンクも登場しますよ

1.【2020春】モンブラン、チーズケーキetc.桜を使ったおすすめ限定ケーキ

パティスリー キハチ モンブランSAKURA

¥584(税込)※販売期間:~2020年4月21日(火)まで
毎年、桜の時期にしか食べられない「モンブランSAKURA」は、苺と梅のジュレをしのばせた白あんミルクムースに、ほんのり桜が香るバタークリームを絞った桜色のキュートなモンブラン。全粒粉配合のシュトロイゼル(※)には刻んだ桜の葉を混ぜ込み、仕上げに桜の花をイメージして絞ったクリームとほのかな塩味の桜の花が♪ まさに桜づくしの味わいが楽しめるスイーツです! 見ているだけでテンションが上がる「モンブランSAKURA」は、手土産としても喜ばれそう♪ 

※シュトロイゼル……小麦粉、バター、砂糖などを混ぜてそぼろ状にしたもの

グランドニッコー東京 台場 桜オペラ

¥610(税込)※販売期間:~2020年4月30日(木)まで
グランドニッコー東京 台場ホテル直営の「Bakery & Pastry Shop」では、鮮やかに咲き誇る桜をモチーフにしたスイーツが発売中! 幾層にも重なった断面が美しい和を感じる「桜オペラ」は、抹茶のビスキュイジョコンド、小豆と桜のバタークリーム、苺のゼリーの層を重ね上げ、フランスヴァローナ社のホワイトチョコレートを使った桜のグラッサージュで表面を仕上げています。食べてしまうのがもったいないほど美しい断面はインスタ映えもばっちり♪

ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI 桜ロール

¥800※販売期間:~2020年4月中旬、東京・幕張のみで販売
桜の華やかな香りをギュッと閉じ込めた桜ロールは、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌」を使用した桜葛、桜風味の寒天、青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を加えた黒蜜あんこ、瑞々しいライチの果肉を九州大牟田産のまろやかなクリームとともに、「玄米卵」の桜色が映える美しい白色の生地で包み込まれたロールケーキです♪ トッピングされた桜の花びらの砂糖漬けがアクセントに。桜の華やかな風味を引き立てる厳撰素材でつくられた身体に優しいロールケーキは必見です。

1/2ページ

最終更新:3/29(日) 11:02
with online

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事