ここから本文です

おいしくておしゃれなグルテンフリー&ヴィーガンお菓子。

4/4(土) 14:02配信

フィガロジャポン

時代に先駆けてヴィーガンやオーガニックを提唱し、確固たるスタイルを築いてきたレストラン、エイタブリッシュが創業20周年を迎える。これを記念して、グルテンフリー&ヴィーガンの素材のみを使用したお菓子を揃えた「エイタブリッシュ スイーツ」をスタート!

おやつタイムに幸せを運ぶ、グルテンフリー焼き菓子。

レモンとソイヨーグルトの組み合わせが爽やかなレアチーズケーキ、しっとりとやさしい舌ざわりで、美しいグリーンが印象的なクグロフ、バターの代わりにアボカドやカシューナッツを生かしたチョコレートケーキ……。レストランのデザートメニューでも好評を博しているメニューのほか、米粉を使ったパウンドケーキやマフィンなどのバラエティ豊かな焼き菓子がラインナップ。

さらに新製品として、日本各地の優れた原料にフィーチャーしたクッキー「やちよ」も登場。柚子、山椒、生姜、味噌、酒粕、抹茶、焙じ茶、梅の8種類のフレーバーそれぞれに素材の配合を変え、まるで移りゆく日本の四季のように、味わいや食感に繊細な変化を楽しめる一品だ。

6月30日までの期間は、銀座松屋地下1階のポップアップストアでも、エイタブリッシュ スイーツの一部商品が取り扱われる。おいしくて美しいスイーツは、アレルギーが心配な人や、食の志向、宗教的制約を超えて幅広い人が楽しめるので、贈り物や手土産にも喜ばれるはず! ぜひチェックして。

<エイタブリッシュ スイーツ ポップアップストア>
松屋銀座 地下1階食料品売場
東京都中央区銀座3-6-1
tel:03-3567-1211
営)10時~20時(月~土) 10時~19時30分(日、祝)
不定休
※営業時間は変更の可能性あり。

●問い合わせ先:
エイタブリッシュ
www.8ablish.com

※この記事に記載している価格は、軽減税率8%の税込価格です。

最終更新:4/4(土) 14:02
フィガロジャポン

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事