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史上最高の甘さ? ココイチはなぜ「5甘」を導入したのか

2015/6/6(土) 12:00配信

THE PAGE

支える「現場力」人から人へ伝わるノウハウ

 また、森田さんはココイチの「現場力」についても教えてくれた。

 「当社には『ブルーム・システム(ブルームは花が開くの意味)』と呼ばれる独立制度があります。ココイチの社員として働き、既定の審査を通った人でなければFCオーナーとして独立することができません」

 「お金だけでは看板は貸さない」というのがココイチの考えだ。接客や調理はもちろん、利益の上げ方、部下への教育、資金操りなど総合的なスキルが備わっていないと独立は不可能。ココイチはブルーム・システムを採用することで、「人から人へ伝わるノウハウ」を確実に全店へ継承し、現場力を高めている。

 客の“ワガママ”には可能な限り応える「お客様第一主義」と、本部とFC店の固い結束力から生み出される「高い現場力」を徹底したことで、今日のカレーチェーン業界の“独走”を実現した。

 森田さんは「今回の『甘さを選べるシステム』も導入後すぐ、全国から多くのお声を頂いております。辛さが苦手な方や、甘み・コクがあるカレーが好きな方はぜひどうぞ。5甘は“ココイチ史上最高の甘さ”の文句の通り激甘ですが、1甘からお試し頂き好きな味を探してみてください」と話していた。
(編集プロダクション エディマート)

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最終更新:2018/10/4(木) 20:36
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