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NEXTトレンドの予感! カリフラワーフムスに注目

3/1(水) 6:50配信

ELLE ONLINE

人気メニュー「フムス」に、なんと新アイデアが登場!

いまや日本でも大人気となった、中東で生まれた豆料理、フムス。おいしくて満足感もありつつ、ヘルシーという理想的なキーワードがてんこもりのこちらの料理に、なんと進化バージョンがあるらしい! さっそくその全容に迫る!

「今年は健康的な食生活を送る!」と、2017年の抱負を声高に宣言しても、この数年、実は同じ目標が挫折に終わっている、なんて人は少なくないはず。そんな人にぜひチェックしてほしいのが、こちらの新しいディップ! 空腹や味気ない食生活に苦しむことなく、おいしくヘルシーに楽しめるカリフラワーで作ったフムスだ。「Delish」編集部がオフィスで作り、わずか10分で完食してしまったというフーディお墨付きのレシピ。ベジタリアン生活を送り、チーズ抜きで我慢している人にとっても、このレシピは革命的なはず!

まず、カリフラワーをオリーブオイルと塩、こしょうで和えたら、こんがり色付くまでオーブンで焼く。その際、大きな房は小さく切っておくこと。蒸したカリフラワーで作ってもいいけれど、オーブンで焼き目をつけると味の深みがアップするのでおすすめ。
 
次に、焼いたカリフラワーとタヒニ、はちみつ、レモン汁、にんにく、オリーブオイルをすべてフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。フードプロセッサーがないなら、フォークで潰せば大丈夫!

ボウルに移し替え、オリーブオイルとパセリをトッピングして完成。ピタパンを添えて出してもいいし、さらにヘルシーなスナックにしたいなら、にんじんスティックやセロリと一緒に食べるのもよし。ひよこ豆のフムスももちろんおいしいけれど、カリフラワーのフムスも新たな定番になりそう!

original text : Lauren Miyashiro translation : Yoko Nagasaka

最終更新:3/1(水) 6:50
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