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おいしいスムージーに仕上げるための簡単TIPS

3/23(木) 6:50配信

ELLE ONLINE

シルクのようななめらか食感も夢じゃない!

朝ごはんにはもちろん、おやつや軽めのランチにも活躍するスムージー。おいしいのはやっぱり、とろっとのど越しのいい、なめらかな仕上がりだ。そこで今回は、あるワンステップを加えるだけで簡単になめらかスムージーができる方法を大公開!

その方法とは、スムージーの材料を準備するときに、おろし器ですりおろすこと。ひと手間かかることになるけれど、その結果に驚くこと間違いなし。60秒の手間を補って余りあるほど、信じられないくらいなめらかな食感に!
クッキングサイト「The Kitchn」のエディターによると、りんごやにんじん、ビーツ、ブロッコリー、しょうが、梨、さつまいもなど固めの果物や野菜を使うときには、とくにこのテクニックが効果を発揮するそう。

事前に食材をおろしておくと、実はもう一つ、利点がある。というのも、固い果物や野菜をミキサーやブレンダーにかけて刃を傷めてしまうことがあるから。あらかじめおろし器でおろしておけば刃が壊れることもないので、長期的に見ればお金の節約にもなるのでおすすめ。ぜひ試してみて!

original text : Rheanna O’Neil Bellomo translation : Yoko Nagasaka

※この記事は、海外のサイト『Delish』で掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。

最終更新:3/23(木) 6:50
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