ここから本文です

ニューオータニで新作「ブリオッシュフレンチトースト」 4月下旬までは「あまおう」添えて提供 /東京

みんなの経済新聞ネットワーク 4/13(木) 7:00配信

 ホテルニューオータニ(千代田区紀尾井町4、TEL 03-5275-3177)内のコーヒーショップSATSUKIが現在、新作のフレンチトーストを提供している。(赤坂経済新聞)

新作メニューとして「スーパーチョコレートショートケーキ」も提供している

 今回提供する「ブリオッシュフレンチトースト」(3,326円)は、自家製ブリオッシュを「八丈島ジャージー牛乳」、天然無添加の飼料で育てられた長崎県産の「太陽卵」、フランス産のひまわりから採った蜂蜜、グラン・マルニエ酒などに漬け込み、和三盆糖で表面をキャラメリゼしながら焼き上げる。アクセントにアングレーズソースをかけて提供する。

 フレンチトーストには長崎県産の「玄米卵」、ヒエ、粟、赤米などを使って焼き上げたオリジナルのリンツァーシリアルトルテ生地にローストアーモンドミルクの葛、アーモンドミルククリーム、アーモンドミルクマカロンをのせ、季節のフルーツと共に提供。4月下旬までは、いちごの「あまおう」を添える。3種類のメープルシロップも用意する。

 同ホテル広報担当の岩崎州彦さんは「『ブリオッシュフレンチトースト』に使う卵や牛乳、雑穀などの食材はシェフが自ら足を運んで見つけてきたもの。シェフのこだわりが詰まった一皿をぜひ召し上がっていただきたい」と来店を呼び掛ける。

 提供時間は11時~17時。サービス料別途。

みんなの経済新聞ネットワーク

最終更新:4/13(木) 7:00

みんなの経済新聞ネットワーク