ここから本文です

牛肉・とろろ・温泉玉子の合わせ技「牛とろ玉うどん」爆誕

アスキー 4/19(水) 12:25配信

丸亀製麺から「牛肉」「とろろ」「温泉玉子」の合わせた「牛とろ玉うどん」が発売する。期間限定で4月25日~6月上旬まで。

 トリドールホールディングスは4月18日、讃岐うどん専門店丸亀製麺で「牛とろ玉うどん」を提供すると発表した。価格は並が690円、大が790円、特が890円で、4月25日~6月上旬まで一部店舗を除く丸亀製麺全店で販売する。
 
 牛とろ玉うどんは、注文を受けてからたっぷりの牛肉を甘辛い割り下で焼き、牛肉のうまみがたっぷりつまった汁ごと、冷たいぶっかけうどんの上に盛り付けた贅沢な1品。
 
 牛肉があつあつのやわらかい状態で「とろろ」と「温泉玉子」を絡めて堪能でき、とろっとした食感とコクとまろやかさを感じられるという。
 
 
文● ラッキー橋本/ASCII

最終更新:4/19(水) 12:25

アスキー