ここから本文です

プッチンプリンが簡単クレームブリュレに キッチンにある「あれ」を使った裏技が話題に

ねとらぼ 4/19(水) 21:40配信

 みんな大好きプッチンプリンを、簡単な方法でクレームブリュレに変身させる動画が話題になっています。クレームブリュレと言えばガスバーナーが必須というイメージがありますが……これは目からウロコ。

【熱したスプーンでじゅわ~~!!】

 投稿した@PRpy8veMpF3rf67さんいわく、「たまたまスティックシュガーをもらったので試したかった」とのこと。スプーンをガスコンロであぶり、スティックシュガーをかけたプッチンプリンに押し付けるとあっという間に完成。砂糖が焦げるバチバチという音が一層食欲をかき立てます。おいしそう……。

 Twitterではグラニュー糖の他に、カソナード(赤砂糖)を使用してもおいしいという声も。また、作るときの注意点として、「火傷に十分気を付けること」「焦がす時は変色しても構わない金属製のスプーンを使うこと(プラスチック製はNG)」「食べる際は必ず別のスプーンを使うこと」などが挙げられています。チャレンジの際はくれぐれもご注意を!

※動画・画像提供:@PRpy8veMpF3rf67さん

最終更新:4/19(水) 21:40

ねとらぼ