ここから本文です

沖縄の離島から上京してきたAnlyが東京で初めて食べてハマっているものは?/インタビュー4

4/26(水) 12:15配信

エキサイトミュージック

 
■Anly/1st Album『anly one』インタビュー(4/4)

Anlyが最近一番気になっていることや、ハマっていることをご紹介!

冷やしなめこおろしそば&グラノーラ
日本そばは、上京してから食べるようになったんですが、沖縄そばは、そばと言いながらそば粉ではなく小麦粉ですし、蕎麦湯があるのが面白いなって。何が楽しいかって、蕎麦猪口の中のつゆにつけて食べるのがワクワクします(笑)。だから温かいそばは食べません(きっぱり)。最初から私の楽しみを奪ってしまうから。カレーのナンや中東料理のフムス(豆のスプレッド状のもの)、バーニャカウダも“つけて”食べるので好きですね(笑)。なかでも、なめこおろしそばは格段に楽しい! なめこ2つついてきたとか、おろしがなくなってきたって、その度に楽しみが違うんです。自分の手で日本そばを打つのが今年の目標です(笑)。
それと、朝食にイチゴやマンゴーとかのドライフルーツが入ったグラノーラを食べてるんですが、袋の中で少しでもフルーツがたくさん入っていそうなものを選ぶのも楽しくて(笑)。スーパーで並んでいる袋の上から、そっと撫でるとちょっとダマ状のものを手のひらに感じるんです。そのダマ感が大事! それがたくさんある袋にはフルーツがいっぱい入ってるんです(あくまで本人談)。袋を開けた時にイチゴの赤い色がたくさん見えた時は、「ラッキー!」って上がりますね(笑)。