ここから本文です

関西出身、小さい頃からうどんを食べ続けてきたJONTEが選ぶ究極のうどん/インタビュー4

4/26(水) 20:30配信

エキサイトミュージック

 
■JONTE/New Album『Delight』インタビュー(4/4)

JONTEが最近一番気になっていることや、ハマっていることをご紹介!

うどん
関西出身ということもあって、うどんは小さい頃からメッチャ好きなんですよ。特に僕が究極だと思っているのは、加ト○の冷凍うどん。ちょっと半透明な麺で腰があってモチモチしていて、あれはうますぎる!(笑) あと、前に住んでいた家の近所に、店長さんが香川に修行に行ったという本格的な讃岐うどん屋さんがあって、そこも美味しくて、よく行ってました。だから、うどん好きは今に始まったことじゃないんですけど、昨日福岡で食べたうどんが美味しくて、改めてうどんにハマったというか。これから地方に行ったときはその土地のうどん屋さん巡りをしてみたいなと思っています。ちなみにうどんに乗せる、好きなトッピング1位は、かき揚げです。かき揚げなら野菜もいろいろ入っていて、体にもいいかなと思って。