ここから本文です

スーパーフードおいしく 高岡でプレ金特別講座

4/28(金) 22:32配信

北日本新聞

■特徴やレシピ学ぶ

 プレミアムフライデーに合わせた特別講座「スーパーフードで体の中からきれいに」は28日、高岡市の御旅屋セリオで開かれ、参加した女性14人が栄養価の高いスーパーフードの特徴やレシピを学んだ。

 総合カレッジSEO富山校長で料理研究家の瀬尾三礼さんが講師を務めた。瀬尾さんは老化を防止する抗酸化力の高いアサイー、高血圧予防やむくみの緩和に役立つキヌアといった食材を説明。「健康にいいからと我慢して食べるのではなく、おいしく楽しんでほしい」と呼び掛けた。

 参加者はクコの実入りのサムゲタン、キヌアのチョップドサラダ、アサイーとブルーベリーのレアチーズケーキの調理法を教わりながら作り、完成品を試食した。

 講座は高岡大和、オタヤ開発、北日本新聞カルチャーパーク高岡(愛称manabun=まなぶん)が共同企画した。

北日本新聞社

最終更新:4/28(金) 22:32
北日本新聞