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限定モノや新商品も! 帰省手土産は、話題のスイーツで決まり

4/29(土) 20:40配信

ELLE ONLINE

GWに欠かせない、おいしいグルメギフトをナビゲート!

家族はもちろん、久しぶりに会う友人など、帰省先ではなにかと手土産を贈るシーンがあるもの。おいしくて見た目がおしゃれで、東京らしいスイーツ……。フーディ―なあなたが選ぶべき、TOKYO帰省手土産はこんなラインナップでいかが?

「フォション」の「ミニマドレーヌ」

約5cmほどの一口サイズのマドレーヌは、小さいながらもリッチな味わい&しっとりとした食感。発酵バターを使用して焼きあげた「プレーン」、「ラズベリー」、「キャラメル」、「ピスタチオ」、「ショコラ」の、見た目も楽しい風味豊かな5種のフレーバーだ。そんなミニマドレーヌを、コーン型のロゴ入りパッケージに好きな量を詰めてテイクアウトできるこちらのセットを、新宿高島屋で先行販売! ギフトとしてはもちろん、移動中の自分おやつとしてもおすすめ。
 
「ミニマドレーヌ」¥378(50g 6~7個 税込)、¥756(100g 12~14個 税込)
問い合わせ先/新宿高島屋 tel. 03- 5361-1111
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/

「アンリ・シャルパンティエ」の「テリーヌ・ドゥ・フリュイ」

新鮮で瑞々しいフルーツを贅沢に使った、まるで前菜の一品のような見た目のゼリー。フルーツごとにペアリングさせた洋酒の香りが漂う、大人のためのスイーツだ。オレンジ&グレープフルーツ、グレープ&ポワール、ピーチ&チェリーなど計6種のゼリーは、すべて果肉の食感を楽しめるようにと、ひとつひとつ手作りでカット。容器から出して、お皿にきれいに盛り付けてから楽しみたい!
 
「テリーヌ・ドゥ・フリュイ」6個入り ¥2,700
販売期間/~2017年8月31日(木)予定
問い合わせ先/アンリ・シャルパンティエ tel. 0120-917-215
http://www.henri-charpentier.com/

「ジャニス・ウォン」の「カシスプラムケーキ」

シンガポール発の世界的シェフ&アーティスト、ジャニス ウォン。その彼女がオープンした日本初のデザート バーで話題のシグネチャーアシェットデセール「カシスプラム」は、日本の春をモチーフにしたアートな一皿だ。2017年4月18日(火)から発売スタートしたばかりの「カシスプラムケーキ」は、その人気デザートをテイクアウトできるという焼き菓子。エルダーフラワーの香りやしそ梅酒の味わいなど、まさにデセールの味を彷彿とさせる仕上がり! 最新デザートで、家族や友人においしいサプライズを届けよう。
  
「カシスプラムケーキ」¥2,310
問い合わせ先/ジャニス・ウォン ニュウマン新宿 tel. 03-6380-0317
http://www.janicewong.jp/

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最終更新:4/29(土) 20:40
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