ここから本文です

【ディズニー】ミッキー型のパンも!アンバサダーホテルでイースター後期メニューが始動

5/7(日) 13:00配信

cinemacafe.net

ディズニーアンバサダーホテルのレストランとラウンジでは、6月14日(水)までの期間、東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・イースター」と連動したレストランイベントを開催中だが、5月10日(水)以降、メニューを一新する。小腹を満たす軽食をはじめ、がっつりランチを食べたい場合など、さまざまなニーズに対応する内容だ。

【写真】スペシャルセット「チックタック・ダイナー」

しっかりしたランチを楽しみたい人には、「エンパイア・グリル」(カリフォルニア料理)や「花 Hana」(日本料理)のコースがおすすめ。

「エンパイアランチ」(4,200円)の前菜はイースターエッグにちなみ、タマゴを模した見た目に楽しい一品で、デザートはブッフェ形式なので自分の好みで自由に楽しめる。


一方「花絵巻」(3,500円)では、季節を感じる太刀魚を塩焼きで。カラフルなチェリージュビレは、パッションフルーツのソースに山椒の風味がよく合い、まさに春の訪れを祝すかのよう。


また、「ディズニー・イースター」期間中、4名以上で利用する場合、で上記メニューが特別優待価格になる期間限定のWEB特典も実施している。「エンパイアランチ」(優待価格3,900円)、「花絵巻」(優待価格3,000円)。

手軽な食事やスウィーツなどを楽しみたい人には、「チックタック・ダイナー」や「ハイピリオン・ラウンジ」がおすすめ! 「チックタック・ダイナー」では、たっぷり野菜とスパイシーチキンが入ったサンドウィッチに赤ピーマンとじゃがいものスープ、ドリンクがついたボリューム満点「スペシャルセット」(1,550円)や、表情が可愛らしいミッキーシェイプブレッドにライチークリームがつまった「スペシャルブレッド」(670円)を販売。


「ハイピリオン・ラウンジ」では、かわいらしい透明エッグ型ケースに入った抹茶の風味豊かなティラミスに、コーヒーまたは紅茶がついた「ケーキセット」(1,450円)を提供する。ガラリと変わる「ディズニー・イースター」後期メニューで春の訪れをお祝いして。


※メニューは予告なく、内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。

(C) Disney

最終更新:5/7(日) 13:00
cinemacafe.net