ここから本文です

東京ベイで世界的パティシエが「大人のさくらんぼパフェ」 /東京

みんなの経済新聞ネットワーク 5/9(火) 22:52配信

 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ(港区海岸1)のラウンジ「ニューヨークラウンジ」が5月9日から、「大人のさくらんぼパフェ」の販売を始める。(東京ベイ経済新聞)

高級感のある空間が広がるニューヨークラウンジ

 世界パティシエ・コンクールの最高峰といわれる「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で2015年準に優勝を果たしたエグゼクティブ・シェフ・パティシエの徳永純司さんによる、大人のフルーツパフェシリーズの第2弾。

 フランス語で「黒い森」を意味するチョコレートケーキ「フォレノワール」をイメージし、アメリカンチェリー、国産チェリー、グリオットチェリーの3種のチェリーを使う。マスカルポーネのクリームと、チョコレート、ピスタチオのアイスクリームを合わせ、チョコレートのチップやクランブルのサクサクした食感が特長。キルシュ(ブランデの一種)で甘すぎない大人の味に仕上げている。

 販売時間は10時30分~21時30分。7月13日まで。

みんなの経済新聞ネットワーク

最終更新:5/9(火) 22:52

みんなの経済新聞ネットワーク