ここから本文です

The Birthday「俺の餃子の食べ方」と「俺の酒のつまみ」

TOKYO FM+ 5/13(土) 20:00配信

The Birthdayが、5月11日放送のTOKYO FM「SCHOOL OF LOCK!」にゲスト出演。この日のテーマは「THE 俺の道」だったのですが、『餃子は、お酢と胡椒を混ぜたのにつけて食べたい派です』というリスナーのメッセージから、皆さんの餃子のこだわりを聞いてみました。

◇◇◇ ◇◇◇
とーやま校長「キュウ先生がすごく頷いていらっしゃいましたけど、この組み合わせで食べられたことありますか?」

クハラカズユキ「ありますけど、僕はラー油とお酢と醤油が良いですね」

とーやま校長「それが一番スタンダードなやつですよね。フジケン先生は餃子はこうやって食べるとかありますか?」

フジイケンジ「僕はラー油は入れないかな」

とーやま校長「シンプルに醤油とお酢だけと! チバ先生はどうですか?」

チバユウスケ「俺も醤油とラー油で、お酢を入れる時もあれば入れない時もあるな。酢だけで食ってる人とかもたまにいるけどね」

ヒライハルキ「俺はさっきの人と同じで、お酢と胡椒だけですね」

とーやま校長「餃子以外に、こういう食べ方じゃないとイヤっていう物はありますか?」

チバ「俺は別になんでもいいかな。醤油とネギとワサビとかがあれば」

とーやま校長「(お酒の)つまみはそれだけでいいってことですか?」

チバ「つまみは、昔ケチャップ食ってたよ」

とーやま校長「ケチャップ!!(笑)」

チバ「つまみ買う金がなかったからさ。マックでケチャップもらってそのまま食べてたよ」

とーやま校長「そんな極貧の時代があったんですか!? おいくつくらいの時でしょう?」

チバ「22、23歳の時とかかな。学生の時は一番金が無かったけどね」

とーやま校長「でも、レッドアイ(ビールをトマトジュースを割ったお酒)お好きじゃないですか? もしかしたら、そこに関係しているんですかね?」

チバ「関係ないと思うよ?(笑)。別にレッドアイは好きなわけじゃないしね」

とーやま校長「そうなんですか!?」

あしざわ教頭「10代の生徒(リスナー)は、“どういう話なんだろう?”と思いながら聴いてくれ(笑)」
◇◇◇ ◇◇◇

5月10日にニューアルバム『NOMAD』をリリースしたThe Birthday。5月27日からは、横浜Bay Hallを皮切りに全国ツアー「The Birthday TOUR 2017“NOMAD”」がスタートします。詳細はオフィシャルサイトをご確認ください。

最終更新:5/13(土) 20:00

TOKYO FM+