ここから本文です

簡単&美しい! インスタ映えする、アボカドのカット法

ELLE ONLINE 5/15(月) 20:40配信

スムーズに切れて、インスタ映えもバッチリ

一見、簡単に見えるアボカドの皮むき。でも、種をナイフでくり抜くのは意外に大変なときもある。よく研いでいない包丁で種や皮と格闘して、アボカドを崩してしまったり、包丁でけがをしてしまった人も多いのでは? 今から紹介する新しいカット法は、種が簡単に取り出せるだけでなく、インスタグラム映えする美しい切り口も実現できるのでおすすめ!

アボカドは、縦ではなく、種のあるあたりを横に半分にカットする。アボカドが十分に熟れていれば、あとはアボカドにやさしく力を加えるだけで種が自然に外れるはずだ。ナイフを使って種をくり抜く必要はなし! その後、美しくカットするには、もうひとつポイントがある。

カットした後は、皮から押し出すか、手で皮をむき、輪切りに。そうすると、美しいドーナツ状に仕上がる。このままサンドイッチに使ってもいいし、切って半円にしてもよし。厚めに切ってさつまいものハッシュポテトやサラダボウルにトッピングすれば、フォトジェニックな料理が完成!

original text : Lindsay Funston translation : Yoko Nagasaka

※この記事は、海外のサイト『delish』で掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。

最終更新:5/15(月) 20:40

ELLE ONLINE