ここから本文です

専門学校で一流の味を 日替わりレストランオープン/富山

チューリップテレビ 5/16(火) 10:58配信

 街なかの専門学校の校舎内に誰でも利用できるレストランがオープンしました。
 県内で店を営むシェフが日替わりでランチを提供するほか、生徒たちの学びの場としても活用されます。

「レストランAoike(あおいけ)」は、今年4月に富山市総曲輪(そうがわ)のレガートスクエア内に開校した富山調理製菓専門学校の1階に、15日オープンしました。
 専門学校の授業がある平日のランチタイムのみの営業ですが、県内の14店舗のシェフたちが、日替わりでメニューを提供します。
 富山の食材の魅力を広めようと、メニューには必ず富山の食材が使われます。
 オープン初日の15日は、市内のフレンチレストランがメニューを担当しました。
 このレストランは、来年度からは専門学校の生徒たちの学びの場としても使われることになっています。

チューリップテレビ

最終更新:5/16(火) 10:58

チューリップテレビ