ここから本文です

神田に「博多かわ屋」 かわ焼きを看板メニューに、 シギ焼きなど博多名物提供 /東京

みんなの経済新聞ネットワーク 5/19(金) 18:48配信

 神田に5月17日、「かわ焼き」など博多名物を提供する居酒屋「博多かわ屋」(千代田区内神田3)がオープンした。(神田経済新聞)

「シギ焼き」などの串焼きメニューも

 大井町店、ときわ台店に続いて都内3店舗目となる同店。鳥皮を巻きながら仕込み、タレにつけて合計7回焼き入れを行い6日間かけて作るという「かわ焼き」は、外はカリッと中はモチっとした食感が特徴の福岡のソウルフード。

 串焼きのメニューは「かわ焼き10本盛り」(1,700円)、「シギ焼き」(210円)、「ねぎま」「軟骨」「もも」「せせり」「砂ずり」「ハツ」(以上160円)、「つくね」(260円)など。

 「博多豚骨焼きそば」「かわ屋炒飯」(以上650円)「鶏かわ餃子」(590円)、「辛子明太子」(790円)、「古処鶏のたたき2種盛り」(1,290円)などのメニューもそろえる。

 営業期間は17時~24時。日曜定休。

みんなの経済新聞ネットワーク

最終更新:5/23(火) 17:43

みんなの経済新聞ネットワーク