ここから本文です

チーズ饅頭で国際交流

5/21(日) 15:03配信

宮崎日日新聞

 ◎…本県銘菓のチーズ饅頭(まんじゅう)作りを通して親交を深めて-。宮崎市国際交流協会は20日、同市青少年プラザで作り方の教室を開いた=写真。同協会の国際交流員など18人が参加した。

 ◎…同市の「お菓子のひろや」のパティシエ川添香織さん(43)が、家庭で簡単にできる作り方を伝授。英語や中国語が飛び交う、楽しい雰囲気の中、手際よく生地を丸めオーブンで焼き上げ完成させた。

 ◎…参加者はチーズと甘味のある生地が見事にマッチした味わいを堪能した。米国出身のオメル・マルチさん(35)も「いろんな国の人たちの心がマッチしているから余計においしい」と笑顔。

宮崎日日新聞

最終更新:5/21(日) 15:03
宮崎日日新聞

Yahoo!ニュースからのお知らせ