ここから本文です

好評の料理教室、サイボクハムが開催 独出身の講師、本場の味教える

5/24(水) 10:30配信

埼玉新聞

 埼玉県日高市下大谷沢のサイボクハムは28日と6月4日、独の家庭料理研究家を迎えた料理教室を開く。同店のベーコンやウインナーを使って、本場のジャーマンポテトを作る。
 
 講師は独ハンブルク出身で上尾市在住の杉本カリンさん。素材を上手に生かした独料理に定評があり、これまでサイボクハムが開いた料理教室で独風ローストポーク、肉のビール煮込みなどを教え、参加者から好評だった。
 
 両日とも午前10時半と、午後2時の1日2回開催。会場はサイボク日高本店エリア内の天然温泉「花鳥風月」2階とこトン体験厨房。定員各回12人。参加費1人600円(食材費込み)。エプロン、三角巾持参。
 
 申し込み・問い合わせは、サイボクハム企画・広報課(電話042・989・2221)へ。

最終更新:5/24(水) 10:30
埼玉新聞