ここから本文です

豪快!マグロの頭焼き!【写真家・津乗健太の船橋日記<5月20日成田ゆめ牧場>】

5/25(木) 12:40配信

ちばとぴ!チャンネル

【写真家・津乗健太の船橋日記<5月20日成田ゆめ牧場>】
石井さんの主催するCowboyBBQに行ってきました。

「あっ、熱いよ~熱いでギョざいます~」というマグロ君の声が聞こえてきそうな状況ですが・・・
これが、CowboyBBQ名物マグロの頭焼きです。

豪快な料理という言葉がありますが、かなり上位にランクされるのではないかと思われます。マグロの頭焼き。

刺身でも食べれるマグロを使っているので、刺身、炙り焼き、ステーキと色々な状態で楽しめます。

石井さんは骨肉分離機の会社を経営しています。本来捨てられる、鶏ガラや、魚の中骨から肉を取り出して新しい価値を作り出そうと考えています。大切な命を、いただいているのです。キレイに美味しくいただいてあげないとね。

ダッチオーブンに入れられた、チキン。
「美味しくなって帰ってくるからな!」と言っているかのように
ニヒルにしゃがんでいます。

美味しくなって帰ってきました。美味しかったよ~、ありがとうな~
アメリカで Cowboyをされていた事もある石井さん。

牛のステーキも分厚いです!

ひたすら・・・豪快。

ご馳走さまでした。美味しくいただきました!
マグロ君、チキン君、牛君、ありがとうございました!

津乗健太