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希少羊肉の「特上肩ロース」使った火鍋 羊肉酒場悟大綱島店で提供 /神奈川

5/26(金) 19:29配信

みんなの経済新聞ネットワーク

 ジンギスカン専門店「羊肉酒場 悟大(ごだい)綱島店」(横浜市港北区綱島西1)が6月1日、羊肉の特上肩ロースを使った新メニュー「やみつき火鍋」の提供を始める。(港北経済新聞)

 希少ラム肉を網焼きで提供する同店。昭和の大衆酒場を現代風にアレンジした「ネオ大衆酒場」がテーマの店内では、リーズナブルにメニューを提供している。運営は大庄(東京都大田区)。

 「やみつき火鍋」は北海道から空輸で直接仕入れた極上肉の中で「1頭から600グラムほどしかとれない」という羊肉の希少部位「特上肩ロース」のみを使用したメニュー。花椒などのスパイスと四川トウバンジャンを使用したマーラースープと鶏ガラだしをベースにショウガやニンニクなどを使用したパイタンスープの2種類で味わう。

 価格は1人前1,500円。

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