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「ビールも進む!」 北海道帯広市の酒場通り「北の屋台」でアスパラフェア

5/28(日) 14:07配信

十勝毎日新聞 電子版

 帯広市内の北の屋台(北の起業広場協同組合、20店舗)で27日、恒例の「アスパラフェア」が始まった。初日から旬の味を楽しもうと多くの客が訪れ、各店が提供する独自のアスパラ料理を味わった。

 全店が大塚農場(帯広市)と竹中農場(音更町)で取れた新鮮なアスパラを使ったメニューを考案。冷製スープやポロシリ和牛との炒め物、ギョーザなど趣向を凝らした料理が出来上がった。

 ホッとかめちゃん(亀田保明店主)では、アスパラの素揚げやアスパラウインナー串を提供。帯広市内の堀内大輔さん(39)は「甘くておいしい。いいおつまみにもなり、ビールも進む」と話していた。フェアは6月10日まで。(牧内奏)

十勝毎日新聞